Le Plan de maîtrise sanitaire

Le Plan de maîtrise sanitaire

Durée 1 jours | Public Personnel direction restauration | Pédagogie Active , participative et démonstrative | Évaluation fictive | Documents remis en Pdf Fiches Haccp - Relevés de températures en PDCA - Plan de nettoyage - Fiches GBPH et PMS - Rapport d’audit type géré en 5M.

Afin de garantir à votre clientèle que votre gestion de l’hygiène est, chez vous, irréprochable, il vous est maintenant demandé de mettre en place un PMS (Plan de Maîtrise Sanitaire).

OBJECTIFS

A l’issue de la séance les stagiaires seront capables de mettre en place, dans leur entreprise, un PMS adapté aux demandes officielles

PROGRAMME

1.00 Présentation du formateur, des stagiaires.
2.00 L’hygiène: vos représentations et la version officielle.
3.00 Gbph, haccp, les méthodes en cours.
4.00 PDCA et l’amélioration constante.
5.00La méthode des 5 M réaliser son audit.
6.00 Le plan de maîtrise sanitaire (PMS). – Fiches Haccp.
7.00 La traçabilité et l’étiquetage des produits.
– Relevés de températures en PDCA.
8.00 La gestion des produits non conformes actions à mener par les équipes. – Plan de nettoyage.
9.00 La gestion des produits non conformes actions à mener par la direction. – Fiches GBPH et PMS.
10.00 Les T.I.A.C définition, histoires, les principales bactéries incriminées. – Rapport d’audit type géré en 5M.
11.00 La gestion des T.I.A.C actions à mener par les équipes.
12.00 La gestion des T.I.A.C actions à mener par la direction.