Le Plan de maîtrise sanitaire
Durée 1 jours | Public Personnel étage | Pédagogie Active , participative et démonstrative | Évaluation en situation réelle
L’hygiène a depuis quelques temps, avec des bonheurs divers, parcouru les cuisines de votre établissement. Qu’en est-il de vos chambres ? L’endroit où vos clients passent le plus de temps se devrait d’être garant d’une salubrité certaine. Comment motiver votre personnel, enfermé dans un nombre de chambre à rendre tous les jours aux principes de bases de l’hygiène coté hébergement, c’est ce que cette formation propose…
OBJECTIFS
A l’issue de la séance les stagiaires seront capables de prendre en compte l’hygiène dans leur travail quotidien.
PROGRAMME
1.00 Présentation du formateur, des stagiaires.
2.00 L’hygiène: vos représentations et la version officielle.
3.00 R.A.B.C: Méthode, norme, certification?
4.00 Le monde microbien.
5.00 Les microbes, les milieux favorables à leur reproduction.
6.00 La séparation propre et sale.
7.00 La marche en avant dans votre journée de travail.
8.00 Adapter le transport.
9.00 Linge bien décontaminé.
10.00 Chambre décontaminée ou chambre propre?
11.00 La méthode RABC : Origine, les 7 principes , une démarche qualité
12.00 Vos engagements