
Les bases de la cuisine Niveau 1
Durée 4 jours | Public Personnel de cuisine | Pédagogie Active, participative et démonstrative | Évaluation réalisation des recettes
Trouver du personnel devient de plus en plus compliqué
et la tentation est grande pour nombre de restaurateurs de faire
« passer » des plongeurs, des personnes non-expérimentées,
dans le monde de la cuisine. Ce stage n’a pas pour objet de remplacer des années d’expériences, ou même un Certificat d’Aptitude Professionnelle. Ce stage se propose de donner envie aux personnes non-professionnelles de se frotter à ce beau métier
qui est le vôtre dans la partie cuisine s’entend.
Les gestes de bases (reconnaître affûter un couteau),
les connaissances de base (les différentes sortes de cuissons,
une approche de base en terme d’hygiène alimentaire ; et enfin
la réalisation de repas simples et originaux sur les deux derniers jours de la formation donneront envie au stagiaire de se confronter à son nouveau monde professionnel. Cette formation doit se dérouler avec une plateforme technique.
OBJECTIFS
A l’issue de la séance les stagiaires seront capables de réaliser les gestes de base en cuisine.
PROGRAMME
L’hygiène en cuisine
Le matériel en cuisine
Les cuissons
Le goût
Mise en place des recettes, réalisation et dégustation
Recettes : Remise d’un cahier de recettes sur la base
des réalisations effectuées.