Les verrines salées

Les verrines salées

Durée 3 jours | Public Cuisine Pédagogie Active et démonstrative | Évaluation Par jeu en cours de stage | Evaluation par réalisation de recettes

A la mode depuis déjà quelques années, les verrines sont la technique de présentation la plus utilisée pour les amuses-bouches, les cocktails. Ces dernières sont souvent galvaudées réalisées à la dernière minute, avec ce que l’on a… Cette formation vous propose de prendre le temps de réfléchir au problème, et de vous donner l’envie…et les moyens pour réaliser des verrines, apéritives et de saison.

OBJECTIFS

A l’issue de la formation les stagiaires seront capables de proposer une carte de verrines, de qualité respectant les produits de saison et un schéma de goût établi.

PROGRAMME

JOUR 1
Créativité culinaire
Les cinq sens , définition du goût, schéma du goût, créativité culinaire, saisonnalité.

JOUR 2 > Etude des recettes
Réalisation des recettes le matin et jusqu’au milieu de l’après-midi
Remise d’une liste imposée d’aliments à travailler le lendemain et proposition des plats à effectuer le jour suivant par les stagiaires.

JOUR 3 > Etude des recettes
Réalisation des plats créés par les stagiaires. Dégustation, débriefing.