TITRE

Édito

Chers tous,

Depuis sa mise en place, ce site, comme nous, vieillit, merci à tous ceux qui prennent le temps de le visiter et de me contacter par ce biais. Ils sont de plus en plus nombreux et cela me rassure dans ce choix de communication.

Nouvelle année, nouvelles résolutions…

Tout d’abord un nouveau cours terminé, celui sur la découverte des gibiers avec une formation de trois jours, une partie théorique et une plus grande partie pratique. Des recettes simples et goûteuses, facilement reproductibles, bref que du bonheur en cuisine.

En cours de réalisation un cours sur les différents régimes alimentaires, le végétarisme et le végétalisme. Vous êtes très nombreux à soulever vos besoins en cette matière, les clients adeptes de ce type de régime sont de plus en plus nombreux et leur nombre n’ira que croissant, pour au moins deux raisons :
1) la prise de conscience que ces ressources sont de plus en plus limitées par la réduction des surfaces dédiées à l’élevage.
2) la gestion de l’eau : un kilo de viande de bœuf nette nécessite la production de 15 à 20000 litres d’eau… sans commentaire. Fils de boucher, établi pas trop loin de Charolles, je fais face à cette demande avec difficulté mais un intérêt de plus en plus croissant.

Une association de compétences sera cette année mise en place pour faire face à des demandes sur lesquelles je ne suis pas « à l’aise », je travaille à ce niveau avec des personnes dignes de confiance ayant mis la pédagogie et les stagiaires au centre de leurs préoccupations.

Voici pour les nouvelles de ce début d’année, je vous souhaite à tous, à vos proches, une année 2013 placé sous le signe du bonheur
et de la santé.

Bien cordialement.
Jean-Marc VARIN
Votre Formateur - consultant en hôtellerie-restauration


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