TITRE

Animer un Bar

Durée 2 jours | Public Barman, Responsable… Pédagogie Active et démonstrative | Évaluation réalisation théorique et pratique de recettes. | Documents remis en Pdf 130 recettes de cocktails

Souvent décrit comme le parent pauvre de l’hôtel, créé presque par obligation ; ce point de vente, quant on lui en donne les moyens explose tant en activité qu’en chiffre d’affaires….La disposition des clients à prendre leur temps dans ces endroits permet de faire travailler de manière attractive notre imagination. Fini les temps du barman crispé à force d’être guindé, la mise à l’aise du client est la règle première de tous les types de bars. On vous en donne les recettes…A vous de jouer…

OBJECTIFS

A l’issue de la séance, les stagiaires pourront pu résoudre les situations obstacles proposées, reproduiront les cocktails étudiés et pourront définir les bases de création de nouveaux cocktails.

PROGRAMME

Communiquer
La fiche technique
L’importance de la vue sur l’appétence
Recevoir le client : les règles de base
Créer sa carte
Présenter son bar
Ventes, les enjeux
Jeux de rôles
Vos engagements