
Les cuisines du monde
Durée 3 jours | Public Chef de cuisine, sous-chef, cuisiniers. Pédagogie Active , participative et démonstrative | Évaluation réalisation des recettes | Documents remis en Pdf Carnet de recettes
Puisque nous sommes à l’heure de la mondialisation, vos clients sont en droit d’attendre, au-delà de la « french touch » habituelle un peu d’exotisme et de fraîcheur dans vos propositions commerciales. Cette formation vous propose de vous ouvrir les yeux sur le monde et, en travaillant de nouveaux produits, de donner une nouvelle identité à vos cartes.
OBJECTIFS
l’issue de la formation les stagiaires seront capables :
- de réaliser les recettes vues lors de la formation
- De prendre en compte les cultures et les produits pour les réalisations desdites recettes
PROGRAMME
1.00 Présentation du formateur, des stagiaires.
2.00. La cuisine sur le continent africain.
(Ile Maurice, Sénégal, Madagascar, Bénin)
3.00 La cuisine sur le continent américain. (Usa , Canada, Brésil)
4.00 La cuisine de l’Asie (Chine, Thaïlande, Vietnam)
5.00 La cuisine européenne. (France, Italie, Espagne, Grèce)
6.00 La cuisine arabe (Maghreb et moyen orient)